Людмила Янукович расплакалась, когда ее награждали «Золотой звездой»

Людмила Янукович расплакалась, когда ее награждали «Золотой звездой»

Комментарии: 48
Полученную награду Людмила Янукович для себя сравнила с орденом Отечественной войны.

Первая региональная программа благотворительности и меценатства в Донбассе на днях чествовала своих лауреатов. Помпезное мероприятие прошло в Донецком академическом театре оперы и балета им. А.Б. Соловьяненко в присутствии, пожалуй, самых выдающихся в регионе личностей современности. Награждать отличившихся прибыли митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион, легендарный легкоатлет Сергей Бубка, балетмейстер и художественный руководитель оперного театра Вадим Писарев, врач-онколог, герой Украины Григорий Бондарь (один из инициаторов создания этой программы). Всего награжденных было 38 человек, при этом все они представляли различные сферы деятельности. 

Первой на сцену пригласили супругу президента. Людмила Александровна, приехавшая на мероприятие в строгом черном костюме, заметно волновалась. А принимая награду из рук митрополита, не смогла сдержать слез. Заметно дрожал голос у первой леди и когда она произносила ответное слово.

- Я с трепетом принимаю эту награду! Она мне напоминает орден Отечественной войны. Доброта, милосердие и сострадание важны в любое время, - подчеркнула супруга президента.

А вот еще один номинант премии - бизнесмен и депутат ВР Ринат Ахметов на награждение не пришел. 

Кстати сказать, программа не предусматривает никак дополнительных премий и бонусов. Награжденные получают лишь отличительный знак и грамоту к нему.  

Фото с сайта www.ostro.org.

ТТХ

Знак «Золотая звезда» «За благотворительность и меценатство» представляет собой изображение выпуклой восьмиконечной звезды, в середине на круглой пластинке - национальный трезубец, окаймленный красным эмалевым пояском с надписью «За благодійність і меценатство». 

Размер знака между противоположными концами лучей - 60 мм. Звезда изготовлена киевскими мастерами по эскизам, разработанным организаторами проекта. Материал - специальный медно-никелевый сплав, покрытый сверху слоем золотой пыли.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

сборщик мебели вакансии ДонецкдостоверноБенуа Мажимель