Наталья ЛЫТКИНА («КП» - Иркутск») (21 февраля 2011)
Американский музыкант нашел в Сибири сестру, с которой никогда не виделся

Американский музыкант нашел в Сибири сестру, с которой никогда не виделся

Николай готов оплатить сестре поездку на другой конец света.

- Кто там? - Светлана Перемитина не ждала гостей и очень удивилась звонку в дверь.

- Мы из программы «Жди меня». Вас разыскивает брат из Гонолулу!

- Из какого Гонолулу? Я простая женщина, электромонтером работала, теперь на пенсии, нет у меня родни за границей!

- А вы телевизор включите!

На экране в гостином зале шикарного круизного корабля перед роялем сидел солидный мужчина. И рассказывал романтическую историю любви своих родителей. Перемитина не могла поверить своим глазам: неужто Коля?..

- Маме было всего 16, - говорил мужчина на экране. - Она ехала на поезде работать в Карелию, куда ее отправили по распределению после техникума. Она впервые покинула родной дом, родителей и поэтому горько плакала. Молодой человек спустился с верхней полки, обнял и нежно прошептал ей: «Не бойся, все будет хорошо!»

Так они познакомились, полюбили друг друга, вскоре стали вместе жить и родили сына. Но через год расстались. Мама Николая вышла за другого. Отец тоже женился, новая супруга родила ему дочь Свету. Брат и сестра жили далеко друг от друга: семья Светланы - на Украине в Горловке, Николая - в Калининграде. Они ни разу не виделись, но изредка переписывались. Отец старался не терять связь с прошлой семьей и хотел, чтобы его дети общались, пусть даже и письмами.

Через пару лет после смерти отца Светлана вышла замуж. Черно-белое фото в белом платье с фатой и женихом под руку она тут же отправила Коле. Вскоре Света с супругом перебрались в город Усть-Илимск Иркутской области, и больше она брату не писала: потеряла адрес. Он пытался найти ее через паспортный стол, но не смог. Это было в начале 70-х...

А вскоре Николая, который был известным в Калининграде музыкантом, пригласили работать в США. Он успел пожить в Сан-Франциско, Лас-Вегасе, Лос-Анджелесе и обосновался в райском уголке - в столице Гавайских островов Гонолулу. Со временем перевез маму и отчима в свою шикарную трехкомнатную квартиру в двух шагах от пляжа. Но о сестре не забывал. И, узнав о российской передаче «Жди меня», обратился туда.

Светлана никогда не была за границей. А оказалось, у нее там родня!
Светлана никогда не была за границей. А оказалось, у нее там родня!

...Сразу после эфира брат с сестрой созвонились.

- У меня от волнения дрожали руки, я говорить не могла, - вспоминает Светлана Дмитриевна. - Язык не слушается, только слезы текут от радости. Потом уж успокоилась, спрашиваю, как живешь. А он смеется: рад, что нашел меня! Сначала робко как-то разговор шел, а потом мы как начали болтать, перебивая друг друга. Обо всем: о детях, внуках, о жизни, папу вспоминали. Конечно, Коля стал звать меня в гости... Но куда мне с моей пенсией?

А может, он сам в Сибирь махнет?

- Ну это вряд ли! - засмеялся Николай в беседе с корреспондентом «КП». - А деньги не проблема. Я готов оплатить дорогу, пусть только сумму назовет!

Работает Николай на фешенебельном круизном корабле: развлекает туристов игрой на рояле, а заодно и путешествует по миру. А на досуге занимается аранжировкой, записывает свои диски, снимает клипы. Так что с деньгами у него полный порядок. Светлане осталось сделать только одно: выбрать время!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Одесса автомеханикздесьMarta Torn?