Виктор ГОЛОВИН («КП» - Челябинск») (20 февраля 2011, 15:30)

Преподавательница остригла студента прямо на паре Комментарии: 12

Волосатых студентов-лоботрясов модно было массово гонять и в 50-е, и в 60-е, и в 70-е. Ловили их, если кто помнит, комсомольские активисты, да ножницами по гордости - буйной шевелюре. И вот история повторяется. Свежий инцидент в Челябинском радиотехническом техникуме тянет на «классику жанра». Преподавательница физики была не в духе. А тут еще студенты учиться не хотят, галдят, записочки друг другу через парты бросают. Под горячую руку попался Андрей.
 
- Ты посмотри на себя в зеркало! - сорвалась физичка. - Волосы как девчонка отрастил, хоть косу заплетай. Я вот тебя в нормальный вид приведу, возьму ножницы да постригу!
 
- Не имеете права, - отрезал грамотный студент.
 
- А вот щас и проверим! - Женщина на самом деле схватила со стола ножницы и отрезала от лохматой копны прядь.
 
Когда стих гром смеха, Андрей выдавил:
 
- Я на вас в суд подам!
 
И ведь пошел в суд. Преподавательница, не дожидаясь позора, уволилась. Ее потом вызывали в прокуратуру. Работники суда рассказывают, что женщина переживала больше обиженного студента, плакала, кляла себя, что сорвалась. Уголовное дело на нее заводить не стали. А Андрей решил, что, раз педагог уволился, ответ должен держать... родной техникум!
 
- Мне как мужчине было неприятно, что на глазах всей группы меня унизили, - объяснил суду свои претензии принципиальный студент.
 
Он просил взыскать со своей альма-матер 50 тысяч рублей. Но суд решил, что за клок волос хватит и десяти - молодой, отрастут еще волосы. Однокашники рассказывают, что Андрей вовсе не подарок, за словом в карман не лезет. Основания вспылить у педагога были, хотя перегиб это все-таки - за ножницы хвататься.
 
Кстати, в отношении молодого человека никаких репрессий со стороны преподавателей не последовало. Парень спокойно учится, собирается поступать в университет. И отращивает волосы.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ