Российские украинцы уличили во лжи министра Грищенко

Объединение украинцев России опровергает слова министра иностранных дел Украины Константина Грищенко о нормализации работы Библиотеки украинской литературы Москвы. Об этом говорится в заявлении пресс-службы объединения, передает "Украинская Правда". 
 
В Объединении украинцев России заявили, что не соответствует действительности утверждение Грищенко о том, что Библиотека украинской литературы в Москве работает в нормальном режиме.
 
- Изъят сервер, винчестеры компьютеров, книги, периодика. Не работает библиотечный сайт, сотрудники не могут пользоваться современными информационными технологиями, продолжаются их допросы милицией, коллектив и читатели находятся в постоянном напряжении, - говорится в заявлении.
 
В объединении заявили, что "сорван устоявшийся процесс получения читателями изданий Украины, что приведет в будущем к полному прекращению распространения украинской периодики в России".
 
- В целом сожалеем, что для выступления министру иностранных дел Украины были подготовлены фактологически неверные и вводящие в заблуждение народных депутатов Украины и украинскую общественность сведения, - отмечается в заявлении.
 
Напомним, что 26 декабря в Москве опечатали единственную украинскую библиотеку. После нескольких обысков правоохранители забрали жесткие диски из компьютеров и читательские билеты.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт