Рада решила обложить налогами диски, флешки и принтеры Комментарии: 42

Верховная Рада планирует принять закон, который фактически вводит налог на флешки, диски для записи, принтеры, копировальные и другие устройства и материальные носители, с применением которых можно осуществить так называемое "репрографическое" воспроизведение произведений, то есть записать на них файлы или распечатать тексты.

Подобный закон уже действует в России. Согласно этому закону, из чистых дисков и других носителей, а также различной потребительской электроники, будет собираться налог по воспроизведения аудио и видео в личных целях.

Предполагается, что в результате техника подорожает, причем, в эту категорию попадет огромное множество устройств до телевизоров и стационарных телефонов - ведь они тоже могут воспроизводить видео или хотя бы звук. Средства будут поступать и распределяться Российским союзом правообладателей (РСП), основанным Российским союзом кинематографистов во главе с Михалковым.

Согласно законопроекту вознаграждение выплачивают:

1) лица, осуществляющие воспроизведение экземпляров произведений репрографическим способом;


2) производители и (или) импортеры оборудования и (или) материальных носителей, с применением которых можно осуществить репрографическое воспроизведение произведений.

Сбор и распределение вознаграждения за воспроизведение репрографическим способом экземпляров произведений и их частей (фрагментов) осуществляется определенной законом уполномоченной организацией коллективного управления.


Собранные средства распределяются и выплачиваются в следующих пропорциях: авторам - 60 процентов, издателям - 40 процентов.

За проект проголосовали 249 депутатов. Всего в зале было зарегистрировано 418 народных избранников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа актером Харьковпочасовая погодаШэри Хидли