Александр КИТРАЛЬ, Алла ДУНИНА, Катерина ЗОРИНА (19 февраля 2011)
Штурм, которого не было?

Штурм, которого не было?

Комментарии: 52
Депутаты собираются защищать свой штаб круглосуточно.

«СБУ сейчас пытается войти в наш партийный офис для обыска и изъятия центрального партийного сервера» - это сообщение Юлии Владимировны в ее личном  блоге на Twitter прогремело как гром среди ясного неба. Буквально через несколько минут бютовец Андрей Кожемякин с трибуны парламента заявил, что фракция покидает зал. 

- Только что наша фракция получила информацию о том, что со стороны СБУ готовится провокация относительно партийного офиса «Батьківщини», и сейчас спецподразделение «Альфа» вместе со следователями и сотрудниками СБУ подъезжает уже к Туровской, чтобы брать его штурмом, - сказал он, и бютовцы дружными рядами потянулись к выходу. 

Тем временем у офиса уже собирались журналисты. Правда, признаков обещанного штурма там не наблюдалось. 

- Никого не видела! Вот честное слово даю! Обстановка здесь спокойная, никто из силовиков не приезжал, - делилась своими наблюдениями 72-летняя Мария Яценко. Она  живет неподалеку и пришла на место происшествия сразу же, как только услышала по телевизору новость о «захвате» офиса. Ее рассказ прервал подъехавший к воротам здания, в котором расположен офис БЮТ, грузовик с будкой.

- Ну, сейчас начнется, «Альфа» приехала! - потирая руки, заметил пожилой зевака. 

Оказалось, автомобиль просто разворачивался перед воротами. Между тем к офису стали стягиваться депутаты из БЮТ. Многие были настроены решительно.

- Это нападение на свободу граждан Украины, и мы сделаем все возможное, чтобы воспрепятствовать такому произволу! - заявил журналистам депутат Михаил Волынец. 

Но защищаться и обороняться бютовцам так и не пришлось. Спустя полтора часа на Twitter Тимошенко появилось новое послание: «Первая атака отбита. Сработала информационная волна. СБУ еще никогда так быстро не опровергала свои действия». 

Между тем попытки СБУ опровергнуть визит своих сотрудников в гости к Юлии Владимировне успеха не возымели. Выйдя спустя час к журналистам, Андрей Кожемякин рассказал, что утром к офису пришли четыре сотрудника Службы безопасности. Они представились как сотрудники департамента контрразведывательной защиты экономики государства.

- Старшим там был офицер Горбенко, который сообщил, что у них есть предписание от Генеральной прокуратуры, которое подписал следователь, допрашивающий Юлию Тимошенко, - заявил Кожемякин. 

Ответ СБУ последовал незамедлительно:

- Заявления Кожемякина о том, что в их офис приходили сотрудники Департамента защиты экономики государства Службы безопасности Украины, в частности Горбенко, неправда, - заявила пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко. - Мы проверили заявление депутата и выяснили, что все утро Горбенко находился по заданию в другом конце города и близко к офису БЮТ не подходил. 

А его фамилия, как предполагают в Службе безопасности, могла всплыть в связи с тем, что накануне Горбенко звонил жене депутата Руслана Лукьянчука по поручению прокуратуры, чтобы вручить ей повестку к следователю. 

Между тем гости к Леди Ю вчера все же наведывались.  На видео с камер наблюдения перед входом в офис БЮТ ясно видно, как два якобы СБУшника яростно пытаются перейти дорогу перед партийным зданием. Когда же им удается этот маневр, они действительно изо всех сил рвутся к компьютерной технике. Правда, не к компьютерам партии Тимошенко, а к собственным сотовым телефонам. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 76

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт