Бютовцы будут охранять свой офис от СБУ днем и ночью Комментарии: 16

Сегодня при попытке удалить сервер из киевского офиса "Батькищины" сотрудники Службы безопасности Украины ссылались на предписание Генеральной прокуратуры. Об этом на брифинге перед офисом партии заявил первый заместитель председателя фракции "БЮТ-Батькивщина" Андрей Кожемякин. 
 
По его словам, к зданию пришли сотрудники контрразведывательного департамента Службы безопасности Украины, руководитель которого ведет сопровождение дел против лидера партии Юлии Тимошенко, ее первого заместителя Александра Турчинова и членов бывшего правительства. 
 
Кожемякин сообщил, что сотрудники СБУ ссылались на предписание Генеральной прокуратуры о проведении обыска в офисе с целью изъятия электронных носителей, а также центрального сервера партии "Батькивщина", но предписание сотрудникам офиса так и не был предъявлен. По его словам, на этих серверах находится партийная документация. 
 
«Когда им объяснили, что здесь расположен не только офис партии "Батькивщина", но и народных депутатов, они заявили: "Не хотите по-хорошему - будет по-плохому", - утверждает Кожемякин. 
 
По его словам, народные депутаты из фракции "БЮТ-Батькивщина" прибыли в партийный офис для того, чтобы "постоянно находиться здесь в своих кабинетах, дежурить и днем, и ночью, и делать все, чтобы не было этого политического террора, который сегодня начался против "Батькивщины", передает "УНИАН". 
 
Кожемякин отметил, что благодаря вынесении с трибуны Верховной Рады соответствующей информации и реакции журналистов сотрудники СБУ были вынуждены остановить провокацию и покинули офис партии.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.