В МВФ говорят, что гривна стабильна как никогда

МВФ доволен выполнением Украиной условий меморандума, монетарной политикой и курсообразованием Нацбанка Украины.  Об этом заявил председатель НБУ Сергей Арбузов на встрече с президентом Виктором Януковичем в пятницу, сообщает пресс-служба главы государства.

По словам Арбузова, представители Международного валютного фонда положительно оценивают состояние выполнения украинской стороной условий меморандума между Украиной и МВФ, передает "Украинская правда".

"Были обсуждены и вопросы монетарной политики НБУ МВФ признал, что Национальный банк имеет все необходимые инструменты для отработки вопросов, которые являются важнейшими", - сказал глава НБУ.

Говоря об оценке представителями МВФ готовности Национального банка Украины и в дальнейшем выполнять условия меморандума, а также нынешнего состояния банковской системы и стабильности украинской валюты, Арбузов отметил:

"МВФ доволен выполнением Украиной всех условий меморандума, монетарной политикой и курсообразованием НБУ Представители Международного валютного фонда не видят сегодня никаких предпосылок для возникновения больших колебаний курса национальной валюты Украины".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 664

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.