Украина добивается зоны свободной торговли с Сирией

Создание зоны свободной торговли между Украиной и Сирийской Арабской Республикой положительно повлияет на экономики обеих стран.

Об этом заявил в Дамаске первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев в ходе совместного заседания украинской и сирийской рабочей группы по заключению Договора о зоне свободной торговли, сообщила пресс-служба министра.

Клюев отметил, что проведенный анализ показал, что есть возможность улучшить структуру двусторонней торговли. Кроме этого можно ожидать оживления инвестиционного сотрудничества за счет реализации украинских инвестиционных проектов на территории Сирии, а также притока частного капитала из Сирии в Украину, передает "УНИАН".

Министр сообщил, что в результате двухдневных успешных консультаций удалось достичь взаимопонимания по всем ключевым вопросам. Остался ряд технических вопросов, они будут согласовываться в ходе следующего раунда консультаций, который проведут в апреле в Киеве.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8096 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа рерайтером в киевепрогноз погоды в донецке на 5 днейКино 2009