Инна ЗОЛОТУХИНА, Алексей СЫСОЕВ, Анна ПУПЧЕНКО (28 марта 2007)
Подробности убийства Максима Курочкина

Подробности убийства Максима Курочкина

Комментарии: 8

Вчера в Киеве во внутреннем дворе Святошинского районного суда киллер застрелил Максима Курочкина. Тяжелое ранение получил сопровождавший российского бизнесмена милиционер-конвоир.

Предсмертная записка Максима Курочкина: Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4

Напомним, что Макса Бешеного (именно под таким прозвищем был известен предприниматель) задержали в аэропорту Борисполь 20 ноября прошлого года по обвинению в вымогательстве. Вчера в Святошинском суде столицы (ул. Якуба Коласа, 25) состоялось очередное заседание, где подсудимый заявил:

- Я не хочу умирать! Прошу отпустить меня под подписку о невыезде для того, чтобы я мог обеспечить свою безопасность. Я прилетел в Украину добровольно. Я готовил встречу Путина с пятью украинскими политиками, которые должны были обеспечить мне безопасность. Но не обеспечили…

Ходатайство подсудимого суд удовлетворять отказался. Около 16 часов 40 минут милиционер–конвоир вывел бизнесмена из зала суда во двор, чтобы посадить в машину и отвезти в следственный изолятор. В этот момент прозвучали выстрелы.

По словам руководителя ЦОС ГУ МВД Украины в Киеве Владимира Полищука, конвоира и Курочкина ранила одна пуля (предположительно калибра 7,62 мм или крупнее). Она вошла в солнечное сплетение и правый бок правоохранителя, после чего попала в Максима Курочкина. Затем прозвучал второй выстрел. Пуля попала бизнесмену прямо в сердце. Он прожил еще несколько минут.

- На место происшествия выехали заместитель министра, начальник криминальной милиции МВД Николай Купьянский и первый заместитель министра, начальник ГУБОП Игорь Билозуб, - сообщили «КП» в ЦОС ГУ МВД в Киеве. - Кроме того, на месте работают сотрудники милиции Киева, представители столичной прокуратуры, Генпрокуратуры и судмедэксперты. Введен в действие план «Сирена» для установления количества и места нахождения подозреваемых в совершении преступления.

Как сообщают источники в правоохранительных органах, на крыше девятиэтажки, которая стоит метрах в 50-ти от здания суда, милиционеры нашли винтовку иностранного производства с оптическим прицелом.

Впрочем, местные жители говорят, что киллер стрелял из окон восьмого этажа.

Другие вроде бы видели двух человек с чемоданчиком и серых вязаных масках которые выбежали из парадного девятиэтажки. Вероятно, это и были преступники.

КСТАТИ

Как уже сообщала "КП", в ночь с 17 на 18 марта на Обуховской трассе неподалеку от Киева в джипе были расстреляны трое мужчин. По словам заместителя министра внутренних дел Украины, начальника криминальной милиции Николая Купянского по данному факту возбужденно уголовное дело. Но совершившие это преступление бандиты пока не найдены.

Любопытно, что двое из убитых родом из Днепропетровска. Но последнее время проживали в Москве и работали с Максимом Курочкиным. А один из погибших задерживался милицией 30 октября 2006 года при инциденте с захватом Днепропетровского рынка "Озерка".

Напомним так же, что в декабре 2006 года в Днепропетровске был расстрелян председатель правления ОАО "Днепропетровский центральный рынок" Воробьев.


Подробности этого громкого убийства читайте в завтрашнем номере.

 

Фото УНИАН, Максима Люкова, Обозреватель

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

У 112-го канала новые собственники
У 112-го канала новые собственники 1637 2

Телеканал "112 Украина" в своём заявлении по поводу скандальных выступлений нардепа Онищенко сообщил, что экс-собственник Андрей Подщипков передал корпоративные права в управление менеджмента канала.

Спорт