Мошенница собирала деньги у хабаровчан на операцию больному ребенку

Молодая хабаровчанка решила при помощи Интернета избавиться от финансовых проблем. В сентябре 2010 года Виктория создала на форуме «Хабмама» тему, в которой попросила денег якобы на операцию для своего старшего сына. Сердобольные хабаровчане откликнулись и не только собрали внушительную сумму, но и предложили мамочке принять участие в одной из телепрограмм. В результате на краевом телевидении вышел сюжет, в котором будущая героиня уголовного дела озвучила историю о болезни сына и необходимости проведения операции.

Но планы злоумышленницы быстро рухнули. Сюжетом заинтересовалось руководство Министерства здравоохранения Хабаровского края. Оказалось, что с заявлением о необходимости лечения ребенка данная гражданка не обращалась и о назначенной операции в Минздраве никто не знает. Более того, такие операции делаются бесплатно.

В следственный отдел поступило множество заявлений обманутых пользователей интернет-сайта «Хабмама» и других добросердечных граждан, которые откликнулись на лживые просьбы женщины. В общей сложности на счет мошенницы перечислили около 130 тысяч рублей. В ходе расследования выяснилось, что полученные деньги женщина тратила на оплату коммунальных услуг и бытовые расходы.

Как сообщила пресс-служба УВД по Хабаровскому краю, мошенница признала свою вину и дала признательные показания. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт