Следствие не нашло ни свидетелей, ни нападавших в массовой драке в Раде Комментарии: 10

Народный депутат Михаил Волынец получил акт расследования несчастного случая, который произошел 16 декабря 2010 года в сессионном зале Верховной Рады, утвержденный руководителем аппарата ВР. Об этом он сообщил в интервью журналистам.

По словам Волынца, «в настоящем акте написано, что лица, которые били, не установлены, и что свидетелей избиения нет».

"И это в то время, когда меня там побил народный депутат от Партии регионов (Петр) Цюрко", - добавил Волынец.

Он отметил, что расследование проводилось без его участия, передает "УНИАН".

По словам депутата, также в акте отмечено: "Считать безосновательным утверждение лечебного учреждения, указанное отмечено в листах нетрудоспособности на имя Волынца относительно причины нетрудоспособности – несчастный случай на производстве".

Волынец сообщил, что он месяц находился на больничном и вместо того, чтобы начислить мне больничный, мне начислили заработную плату. "Вся страна знает, что я месяц был на больничном, лежал в больнице, а в то же время мне выплатили заработную плату, поставили 8 часов ежедневно, что якобы я ходил в парламент и присутствовал на работе", - добавил он.

Как сказал Волынец, он направил депутатское обращение председателю Верховной Рады Украины Владимиру Литвину о необходимости проведения расследования и "привлечения к ответственности тех чиновников Верховной Рады, которые ненадлежащим образом отнеслись к моему заявлению», в связи с чем не были начислены больничные".

Он также требует проведения расследования по факту избиения в парламенте 16 декабря 2010 года.

Напомним, в прошлом году в Раде произошла массовая драка. 16 декабря 2010 года члены фракции «БЮТ-Батьківщина» блокировали роботу парламента. Вечером депутаты от Партии регионов ворвались в сессионный зал с дверей президиума, через которые заходят руководители Верховной Рады, избили депутатов от “БЮТ-Батьківщина” и оттеснили их в сессионный зал.

Во время противостояния двух сторон пострадали несколько "бютовцев", в том числе и депутат Михаил Волынец. Ему во время драки разбили голову.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14343 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт