Нардепы направили ходатайство об освобождении Луценко Комментарии: 4

Депутаты фракций "БЮТ-Батькивщина" и НУНС направили генпрокурору ходатайство об освобождении Юрия Луценко из-под стражи путем взятия его на поруки. Об этом сказал депутат НУНС Юрий Гримчак.

По его словам, такое ходатайство, подписанное 89 депутатами фракции "БЮТ-Батькивщина" и "Наша Украина - Народная самооборона", было направлено Виктору Пшонке в среду.

"Мы гарантируем надлежащее поведение обвиняемого Луценко после освобождения его из-под стражи и выполнения последним процессуальных требований следствия, прокурора или суда, в том числе явку обвиняемого по требованию этих органов", - говорится в ходатайстве.

Глава пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко прокомментировал это так: "Депутатам будет дан ответ в соответствии с действующим законодательством - в течение 10 дней, потом они вам расскажут, что было в ответе", передает "Украинская правда".

Он также отрицал вину сотрудников Генпрокуратуры в том, что адвокат Луценко Игорь Фомин не был вовремя уведомлен о судебном заседании, на котором срок содержания экс-главы МВД под стражей был продлен еще на два месяца - до 26 апреля.

"Вы должны понимать, что о проведении заседания сообщает секретарь суда, а не прокурор", - сказал Бойченко изданию.

В среду, 16 февраля, Печерский райсуд Киева продлил срок содержания Луценко под стражей до 26 апреля. Адвокат Фомин отсутствовал на заседании суда, поскольку лишь за 10-15 минут до его начала узнал от представителей Генпрокуратуры о нем.

Адвокаты Луценко собираются обжаловать это решение Печерского райсуда в суде высшей инстанции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт