Поселок в Нижегородской области терроризирует психопат-людоед

Поселок в Нижегородской области терроризирует психопат-людоед [Фото]

Комментарии: 4
Этот снимок пострадавший Эдуард Юрченков сделал незадолго до нападения на него людоеда. Теперь у парня нет одного глаза, почти полностью отсутствует ухо и нос. Фото Романа Французова.

Это невысокий худощавый мужчина с неприятным взглядом, ему 40 лет, он инвалид второй группы – в смысле характеристик Сергей Волин (фамилия изменена) особо ничем не примечателен. Если бы не одно но: у него оказалось много общего с знаменитым героем триллера «Молчание ягнят» - доктором-людоедом Ганнибалом Лектором. Уже из армии Волина комиссовали со справкой о психическом заболевании – в части Сергей будто бы напал на военнослужащего и отгрыз ему то ли ухо, то ли нос…
 
Психопат и людоед


По возвращении в Большое Козино Волин стал жить вдвоем со своей матерью-пенсионеркой. Когда оформили инвалидность по параноидной шизофрении, Сергей стал получать пособие. Соседи быстро узнали, что выпивать Волину противопоказано – он сразу становился агрессивным, бес всякого повода нападал на людей. Однажды ударил кастетом в лицо пенсионера и когда тот упал, жестоко его испинал.

Пострадавший написал заявление участковому, но тот почему-то не отреагировал. В другой раз Волин заманил к себе соседа, «выключил» его ударом по голове, после чего взял лопату, выкопал во дворе могилу и хотел уже засыпать человека. Сосед вовремя оклемался, вскочил, видит такое дело и - бежать!..

Но чашу терпения жителей поселка переполнил самый жуткий, последний случай. Поздним вечером Волин вышел из машины и попросил у односельчанина закурить. 25-летний Эдуард Юрченков, возвращавшийся домой с невестой и ее подругой, полез за сигаретами, но в этот миг Волин ударил его кастетом в правый глаз. Глаз вылетел напрочь, а Волин запрыгнул на упавшего Эдика и начал его грызть. Откусил ему нос и половину уха. Девушки, которые были с Эдуардом, стали оттаскивать Волина. Тот вскочил с окровавленным ртом, что-то пронзительно прокричал  и убежал…

Родители Эдуарда раз пять пытались вызвать наряд милиции, однако в Балахинском РОВД им отвечали: «Нету наряда, прислать никого не сможем…» Велели дожидаться своего участкового, который явился лишь на третьи сутки.  

Отец Эдика Владимир Юрченков. Фото Романа Французова.
Отец Эдика Владимир Юрченков. Фото Романа Французова.

«Я выйду из больницы и вам отомщу!»

Заместитель прокурора города Балахны Сергей Климентьев, когда к нему со своей бедой приехал отец Эдика Владимир Юрченков, постарался успокоить родителя: «Да, знаем мы вашего Волина. Не беспокойтесь, найдем на него управу». 

 – Мы оставили ему заявление, но прохошла неделя, другая, третья – тишина, - негодует отец пострадавшего. - Волин гулял по поселку, пил, стращал соседей.

«Мне, - говорит, - все равно больше трех месяцев больницы не дадут. А я выйду и вам отомщу!» Я звонил Климентьеву, спрашивал, почему Волин все еще на воле? Тот ответил, что суд не разрешил его изолировать от общества. А Волин, когда ему вздумается, ломится в дом к нам и к нашим соседям, угрожает сжечь дома…

Жители Большого Козино написали коллективное письмо к депутатам – попросили принять меры. И вот, наконец, в октябре прошлого года суд вынес решение: Сергей Волин должен пройти принудительное лечение в психиатрическом стационаре. Однако Юрченковы и их соседи рано радовались: Волин по-прежнему остается на свободе! Сотрудники ни одной из структур, которая должна исполнять судебное решение, и ухом не пошевелили!

В этом скромном деревенском домике живет гроза целого поселка. Он и сейчас на свободе, вольготно разгуливает по улочкам Большого Козино. Фото Романа Французова.
В этом скромном деревенском домике живет гроза целого поселка. Он и сейчас на свободе, вольготно разгуливает по улочкам Большого Козино. Фото Романа Французова.

Кто найдет управу на шизофреника?

В областном управлении службы судебных приставов нам объяснили: помещать Волина в психбольницу должны не они, а главврач ЦРБ города Балахны Гаджи Забихов.

- Но я же ведь не милиционер! - посетовал в ответ Гаджи Джалалудинович. - Раз послал людей, другой, а его нет, что делать? Засаду оставлять я не могу. Звоните дня через три, я дам команду своим людям.

«КП»-НН» попробовала найти правду у зампрокурора Климентьева. Но тот сделал вид, что не помнит этого случая – мало ли за год у них в районе творится бед? А дозвониться до главы администрации поселка Большое Козино Дмитрия Скоробогатова у нас и вовсе не получилось. Человек он занятой, ему не до «Доктора Лектора». А замглавы Ирина Афанасьевна человек в поселковой администрации новый, поэтому «наш вопрос ее напугал…»

В общем, все ответственные лица устроились очень удобно – крайнего днем с огнем не сыщешь. Тем временем последняя жертва людоеда Эдуард Юрченков по-прежнему находится в больнице. Правый глаз он потерял безвозвратно, а вот ухо врачи ему все-таки сумели восстановить, пытаются также нарастить нос за счет кожи с других участков лица. 25-летний парень  сильно переживает за свое будущее.


Водителем на скорой ему больше не работать – ни одна комиссия не позволит инвалиду по зрению садиться за руль. На личном фронте тоже все зыбко: незадолго до нападения каннибала Эдик собирался жениться на любимой девушке. Но захочет ли теперь она связывать свою судьбу с инвалидом?..

КОМПЕТЕНТНО

Доктор медицинских наук, профессор психиатрии Михаил Виноградов: «Здесь налицо нарушения закона!»

– Если есть решение суда по принудительному помещению невменяемого гражданина в специализированное медучреждение, и больше четырех месяцев оно не исполняется, то это прямое нарушение должностных обязанностей сотрудников милиции, службы судебных приставов и главврача, на которого суд возложил исполнение этого постановления. Если главный врач не смог исполнить постановление суда, он обязан был незамедлительно доложить об этом милиции и тем же судебным приставам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт