Луценко отвели на тайный суд

Луценко отвели на тайный суд

Комментарии: 14
На процесс Луценко доставили в сопровождении бойцов «Беркута». Фото УНИАН.

Известие о том, что Юрия Луценко снова доставили в суд (причем Печерский, известный крутыми нравами), застало юристов и семью экс-министра врасплох. Они не знали, куда им бежать и что делать. Даже личный адвокат Игорь Фомин узнал о заседании по поводу продления сроков ареста за двадцать минут до начала процесса.

- Я уже никуда не успевал, поэтому решил не ехать. А чего ехать, когда отпускать Луценко не собираются? - разводит руками защитник. - Сначала он должен ознакомиться с материалами уголовного дела. Процесс ознакомления идет медленно - а у нас целых 47 томов! Юрий Витальевич перечитывает их, делает пометки, сидит с ручкой и тетрадкой.

Сколько еще Луценко пробудет в Лукьяновском СИЗО - тайна за семью печатями. Скорее всего до апреля - максимальный срок ареста, который может вынести суд, - 2 месяца.

Адвокату решение на руки не выдают. На сам процесс Луценко доставили в сопровождении бойцов «Беркута», и судья запретил СМИ присутствовать в зале заседаний во время объявления решения.

В «Самообороне» скрытность суда раскритиковали. Тем более что утром соратники Луценко собрали 100 подписей народных депутатов под ходатайством об освобождении экс-министра и других бывших чиновников из правительства Юлии Тимошенко, которые сегодня находятся в СИЗО. Нардеп Юрий Грымчак уже передал документ в Генпрокуратуру.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт