Тимошенко «чирикала» на допросе, а Турчинов провел полдня в ГПУ

Тимошенко «чирикала» на допросе, а Турчинов провел полдня в ГПУ

Комментарии: 56
Юлия Тимошенко не является осужденной, и на допросе она может пользоваться любой техникой. Фото Униан.
Юлия Тимошенко решила скрасить очередное посещение Генпрокуратуры, захватив на допрос I-Pad. Устройство в форме планшета является мини-компьютером: оно позволяет не только просматривать Интернет-сайты, но и самому отсылать сообщения и общаться на форумах в Сети. Чем Тимошенко и воспользовалась. Улучив минутку, политик начала вести «прямую трансляцию» с допроса прямо в одной из социальных сетей – Twitter, чье название можно перевести на русский, как «щебет» или «чириканье».
 
«Я на допросе. Мое преступление – выплата пенсий. Сегодня продолжаем «преступную деятельность» - презентуем наш вариант пенсионной реформы», - отписалась Тимошенко сразу по приезду в здание Следственного управления ГПУ.
 
Следующая запись появилась чуть позже: лидер оппозиции посетовала, что следователи якобы затягивают время с целью не выпускать ее до тех пор, пока не закончатся парламентские слушания по вопросам проведения пенсионной реформы. «Идет прямая TV т-ция», - намекнула Тимошенко на то, что в ГПУ попросту не хотят допускать ее к телекамерам.
 
«На допросе уже пятый час. Мое участие в открытых парламентских слушаниях сорвано. Так работает авторитаризм», - посетовала экс-премьер ближе к вечеру.
 
- Юлия Тимошенко не является осужденной, и на допросе она может пользоваться любой техникой. Никто не запрещал ей, к примеру, отвечать на звонки мобильного телефона, пользоваться I-Pad, - рассказала «Комсомолке» пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока. – Впрочем, определенные условия в Следственном управлении все же существуют. Они оговариваются заранее со следователем.
 
Небольшой «планшет» Тимошенко – черного цвета и стоит до 1 тысячи долларов. В окружении экс-премьера с гордостью рассказывают, что она регулярно читает новости на I-Pad, а также осваивает социальные сети. Советник Леди Ю Виталий Чепинога даже назвал срок, потраченный Тимошенко на изучение сети Twitter: два дня, с воскресенья по вторник. А по словам Марины Сороки, на очереди – создание пользовательского профиля Юлии Тимошенко в Facebook. Сама экс-премьер обещала это журналистам, «как только закончатся будни в прокуратуре».
 
Вчера же состоялся и допрос правой руки Леди Ю, бывшего первого вице-премьера Александра Турчинова. Его пригласили в Следственное управление ГПУ к 10 утра – за несколько часов до самой Тимошенко. Покинуть кабинет следователя ему удалось уже после обеда. По выходе из ГПУ он рассказал, что допрос касался дела о закупке Кабмином Тимошенко медицинских автомобилей для сельской местности.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии менеджера по закупкам в ДнепропетровскеПогода в ОхтирціДебра Уилсон