Грищенко: в своем министерстве я могу украсть только степлер Комментарии: 7

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко не считает украинское правосудие избирательным.
 
Об этом глава МИД заявил комментируя следствие в отношении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.
 
Глава МИД не видит крамолы в том, что расследования начались с бывшего премьер-министра и ее команды. При этом Грищенко ссылается на мировой опыт, передает focus со ссылкой на Foreign policy. 
 
"В Корее бывший президент был под следствием из-за коррупции. В Европе ведутся расследования деятельности бывших глав правительств как минимум в трех странах. То есть, просто заявить нашему обществу, что если ты премьер-министр или министр, то стоишь над законом, - это был бы неправильный мессидж", - цитирует интервью пресс-служба МИД Украины.
 
"Надо было начинать с водителя такси или с того, кто несет ответственность за миллиарды долларов? Не следует ли начинать с тех, кто нанес наибольший вред обществу в целом?" - задается риторическим вопросом министр.
 
"Один из моих коллег заметил мне, что мы открываем ящик Пандоры. Нам говорят: когда вы в свою очередь уйдете из власти, вас тоже привлекут к ответственности. Слава Богу, единственная вещь, которую я могу украсть в своем министерстве, это степлер", - подытожил Грищенко.
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 217

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 107

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт