На Киевском вокзале Москвы поймали террористов

На Киевском вокзале Москвы поймали террористов

На Киевском вокзале Москвы поймали террористов. Фото Владимира Веленгурина.

Четверых жителей Чечни задержали на Киевском вокзале Москвы накануне, 15 февраля, вечером. Они попытались сесть в пассажирский поезд "Москва - Кишинев". Оперативники ФСБ России разыскивали их по подозрению в подготовке теракта. Среди арестованных - одна женщина и трое мужчин.

Ориентировку стражи порядка получили еще в понедельник, 14 февраля. Через сутки милиционеры вышли на след предполагаемых преступников. Одного из задержанных ранее объявили в федеральный розыск как активного участника подпольных вооруженных формирований, у него нашли липовые документы.

- Все четверо переданы сотрудникам ФСБ, с задержанными сейчас работают оперативники, - рассказали "Комсомолке" в дежурной части ЛУВД по Киевскому вокзалу столицы.

 Как рассказал министр МВД Чеченской республики Руслан Алханов, у местной милиции была информация о готовящемся выезде за границу.

Сестра ранее объявленного в розыск чеченского боевика Анжела Баталова попыталась организовать выезд своего родного брата Хасу Баталова, сделав для него поддельные документы на имя Руслана Юсупова. Его разыскивали с 2009 года за нападение на милиционеров в Ачхой-Мартановском районе Чечни.

Вместе с ними оперативники арестовали еще двоих пособников боевиков: Хасана Нажаева, уже отсидевшего срок за участие в вооруженном формировании, и Рамзана Халиева. Между тем, министр внутренних дел Чечни отметил, что не располагает данными о подготовке этой группой теракта в Москве.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт