Михаил Поживанов рассказал, кто решил посадить его в тюрьму

Михаил Поживанов рассказал, кто решил посадить его в тюрьму

Комментарии: 2
Михаил Поживанов не хочет возвращаться. Фото: politrada.com
В администрации президента, Генпрокуратуре и правительстве Украины заверяют, что политические преследования - это персональное задание первого человека страны. Об этом заявил экс-глава Госкомрезерва Михаил Поживанов в эфире телеканала ТВi, отвечая на вопрос, подтверждает ли он свое предыдущее заявление о том, что существует список из 100 лиц, являющихся неугодными нынешней власти в Украине, передает "Украинская Правда".
 
- Мне других фамилий не называли. Поверьте, я разговаривал с людьми, которые работают в администрации президента и занимают очень высокие посты, и в Генпрокуратуре и в правительстве Украины, и все они сказали: к сожалению, мы ничем не можем помочь, поскольку это персональное задание первого человека страны на сегодня, - заявил он.
 
Поживанов также считает, что одной из причин его преследования может быть попытка отдельных политиков "зачистить" избирательные округа накануне изменения системы выборов в парламент.
 
- Я не исключаю и другой вопрос: те люди, кто мог бы баллотироваться по тем, или иным округам... Я убежден, что эта власть перейдет как минимум на смешанную систему, и будет зачищать округа, - отмечает он.
 
- Округ, за который я отвечал в блоке Юлии Тимошенко в Одесской области, даже на последних выборах - что парламентских в 2007 году, что на последних президентских выборах - показал очень неплохие результаты. И реально, я считаю, что мне конкурентов в этих районах Одещины просто нет, поэтому, я и такой не исключаю вариант, - заявил экс-чиновник.
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ