Юлия ЗИНЧЕНКО, Надежда ШОСТАК (16 февраля 2011)
Януковича окрестили Виктором Ющенко

Януковича окрестили Виктором Ющенко [Видео]

Комментарии: 36
В Харькове президент улучил минуту и посетил могилу погибшего товарища. Фото Михаила Маркива.

К приезду президента Харьков готовился особо торжественно. Накануне в центре города установили щиты, а жителей попросили на следующий день из окон лишний раз не выглядывать. Впрочем, уже к утру местные чиновники - видимо, осознав, что переусердствовали - решили от повышенных мер безопасности отказаться, но избежать пробок в день визита VIP-гостя не удалось. Тем более что Виктору Януковичу с сопровождением пришлось немало передвигаться по харьковским улицам.

Поскольку визит пришелся на День чествования воинов-интернационалистов, то первым пунктом назначения стал памятник афганцам. 

Отстояв короткую службу и возложив венок, Виктор Федорович пообщался с матерями афганцев, затем направился в храм Иконы Божией Матери «Взыскание погибших», а потом заехал на могилу к соратнику - Евгению Кушнареву.

Завершился визит в здании Харьковской облгосадминистрации, где проходило заседание комитета экономических реформ. Началось это серьезное мероприятие с конфуза. Представляя главу страны, ведущий зычным голосом объявил: 

- Дамы и господа, президент Украины - Виктор Ющенко!

Президент на оговорку отреагировал довольно сдержанно. Правда, в долгу не остался - забыл отчество Геннадия Кернеса. 

- Вот сидит Геннадий… Геннадий… я извиняюсь, Кернес, мэр Харькова, - обратился к присутствующему руководителю Харькова Виктор Янукович. Впрочем, Геннадий Адольфович подсказать президенту свое отчество не решился. 

Между тем короткий инцидент не омрачил заседание комитета экономических реформ. 

Поделившись впечатлениями от увиденного на харьковском предприятии «Хартрон», президент пообещал Украине новый современный ракетный комплекс и модернизацию Вооруженных сил. А украинцам посоветовал готовиться к сложному году. 

- Перед нами стоит непростое задание. 2010-й был годом испытаний, но мы его прошли: получили рост ВВП, сократили дефицит бюджета с 15 до 5,5 процента. Люди вытерпели. Раздавалась справедливая критика, но большинство понимают, с чего мы начинали. 2011-й тоже непростой. Мы должны будем вернуть около 80 миллиардов гривен долгов, - заявил Виктор Янукович.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии главного инженера в ДнепропетровскеисточникCraig Parker