Роман ЛАВРУХИН ,Анна ГЛУШКОВА (15 февраля 2011, 12:56)
На границе Ставрополья и Карачаево-Черкесии идет бой с боевиками

На границе Ставрополья и Карачаево-Черкесии идет бой с боевиками [Репортаж с мечта ЧП]

Милиционерам удалось уничтожить пятерых бандитов.

На границе Ставрополья и Карачаево-Черкесии в станице Беломечетской завязался бой с боевиками. По предварительным данным, боестолкновение произошло в 7 утра в лесном массиве. Спецоперацию проводят бойцы ставропольского ОМОН и силовики КЧР.

- При прочесывании лесного массива сотрудники ОМОН натолкнулись на вооруженную группу, открывшую огонь по милиционерам. Как сообщил корреспонденту "КП" источник в МВД по КЧР, завязался бой, в результате которого пять боевиков было ликвидированы. Три сотрудника ставропольского ОМОН пострадали, один погиб при проведении спецоперации по задержанию боевиков в Кочубеевском районе Ставропольского края.

Как сообщил источник в правоохранительных органах МВД по КЧР, в начале февраля произошло дерзкое нападение на автозак в Карачаево-Черкесии на федеральной трассе «Невинномысск - Домбай». Четверо вооруженных автоматами бандитов напали на «Газель», перевозившую под конвоем из четверых милиционеров осужденного – 21-летнего Руслана Сулейманова.

Преступника должны были доставить в изолятор временного содержания Черкесска. Но недалеко от аула Адыге-Хабль автозаку путь перегородили «Жигули». Оттуда вышли четыре бандита и в упор расстреляли водителя Магомеда Папшова и старшего конвойного Расула Додуева. Затем они обстреляли и салон автозака, конвойному Заурбеку Охтову пуля попала в голову. Дальше преступники уже на двух машинах («Газели» и «Жигулях») отъехали от места преступления на несколько километров в сторону к поселку Садовому. Как только они остановились, милиционер Альберт Джандаров успел выскочить из автозака и захлопнуть его дверь у преступников перед носом. А затем скрыться от нападавших в лесополосе. Бандиты взломали дверь и все-таки освободили своего дружка. А потом пересели в третью машину и скрылись. При этом они захватили с собой все оружие, которые было при себе у убитых силовиков. В республике был введен план-перехват «Вулкан-3». По инциденту в следственном комитете КЧР заведено уголовное дело по статьям 317 части второй ("посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов"), 222 ("незаконный оборот оружия"), 226 ("хищение оружия") УК РФ.

Возможно, это и стало причиной того, что с тех пор в республике силовики прочесывали местность, проверяли заброшенные дома до сегодняшнего утра, когда натолкнулись на боевиков.

"КП" следит за развитием событий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия дефектолог Донецкпогода в феодосиифильм Пилигрим: Пауло Коэльо