Луценко: Меня хотят покарать за ранее пережитый нынешней бандократией страх

Луценко: Меня хотят покарать за ранее пережитый нынешней бандократией страх

Комментарии: 18
Луценко считает, что его арест носит политический характер. Фото: spravedlivost.od.ua

Содержащийся с конца прошлого года в Лукьяновском СИЗО экс-министр внутренних дел Юрий Луценко уверен, что никаких законных оснований для его задержания не было, передает kommersant.

"Меня задержали по эпизоду с оперативно-розыскной деятельностью в деле отравления Виктора Ющенко, а арестовали – по эпизоду с моим водителем. Причем формулировка Печерского районного суда была предельно откровенна. Суд счел возможным меня арестовать за: 1) отрицание вины; 2) отказ давать показания; 3) дачу интервью и комментариев СМИ. Учитывая, что первые два основания – это гарантированные мне Конституцией права, я делаю вывод, что причина моего пребывания в тюрьме – исключительно политическая", - рассказал Луценко.

Соответствующую жалобу на такое решение суда он уже отправил в Европейский суд по правам человека.

Луценко утверждает, что его арест не связан с эпизодом с его водителем Леонидом Приступлюком. "Все предыдущие водители всех предыдущих министров внутренних дел работали там же и имели те же звания", - отметил он.

Экс-министр убежден, что находится в заключении, "потому что стоит задача – покарать меня за ранее пережитый нынешней бандократией страх. Да, подконтрольная им Генпрокуратура спасла их от наказания, но экс-министра нужно наказать, чтобы другим неповадно было. Вторая задача – запугать общество, задушить дух Майдана", - добавил Луценко.

Напомним, что 26 декабря 2010 года экс-министр внутренних дел, лидер Народной самообороны Юрий Луценко задержан по поручению следователя Генеральной прокуратуры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 220

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 109

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт