Первая любовь - как первый мандат

Первая любовь - как первый мандат

Комментарии: 2
Леонид Грач влюбился в будущую жену Валентину на детском утреннике (на фото супруги с детьми).

АЛЕКСАНДР СТОЯН:СО ВТОРОЙ ПОПЫТКИ 

- Я - живой пример любви с первого взгляда! - заявил «КП» депутат Партии регионов Александр Стоян.

Свою Оксану регионал нашел не сразу, это был уже второй его брак. 

- Мы вместе работали в университете имени Шевченко. Нас как-то познакомили, она мне сразу понравилась, но мы на десять лет пропали из поля зрения друг друга! - вспоминает нардеп. - За это время каждый из нас успел развестись. А в один прекрасный день она шла по ступеням в институте, несла какие-то папки. Я ей навстречу. Наши взгляды лишь на мгновение пересеклись, и - бац! - у нее из рук выпадают все бумаги. Документы рассыпались по всей лестнице, а мы стоим, друг на друга смотрим и смеемся. С того мгновения, а было это 26 лет назад, мы не расстаемся...

ЛЕОНИД ГРАЧ:  ДОБИВАЛСЯ ВЗАИМНОСТИ ЦЕЛЫЙ ГОД 

Для опального коммуниста Леонида Грача 14 февраля - двойной праздник. Он отмечает и День влюбленных, и именины супруги Валентины.

- Традиционно дарю ей подснежники в этот день, ведь весна на носу, - рассказал «КП» политик. - Я признался Вале в любви 43 года назад. Отлично помню, что когда впервые ее увидел, то меня парализовало - это была любовь с первого взгляда.

Грач познакомился с будущей супругой 31 декабря 1967 года на утреннике в детском саду. 

- Я был Дедом Морозом, а она - Снегурочкой. После праздника собрался пригласить ее на свидание. Вышел на улицу. Жду. А ее все нет. И тут я понял, что даже имени девушки не знаю. К счастью, через знакомых нашел Валю и пригласил ее на концерт Эдиты Пьехи. У меня были билеты на 1 января - день моего рождения. А после концерта признался: «Валя, я тебя люблю». А она в ответ: «Вот так сразу?» Пока я дождался взаимности, прошел год. Но не жалею, что ждал. Она у меня человек, умеющий хранить любовь, отношения, верность. Чем дольше мы вместе, тем больше я люблю жену.

ВЛАДИМИР ЯВОРИВСКИЙ: «ВСЕ СЛУЧИЛОСЬ НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ» 

Председатель Национального союза писателей и народный депутат от БЮТ Владимир Яворивский добивался руки будущей супруги, забрасывая ее любовными стихотворениями.

- Я встретил Галю в 1971 году, - вспоминает нардеп. - Тогда жил во Львове, и как-то меня позвали в Винницкую область на Дни литературы. Приехал - и тут вижу: из автобуса, который пришел из столицы, вышла девушка неописуемой красоты с огромными голубыми глазами (позднее выяснил, что она - актриса театра «Слово»). Я как ее увидел, так и влюбился. Но я тогда был провинциальным писателем, а вокруг нее крутились все классики!

Шанс подойти к девушке Яворивскому поднесло само небо. Их случайно посадили в один автомобиль.

- Я тут же открыл блокнот и начал строчить любовные стихотворения. Вырывал записанное и передавал ей. На третий день моих лирических ухаживаний Галя мне ответила взаимностью. И через три дня все у нас случилось: и признания, и клятвы в любви...

АНДРЕЙ ПАВЛОВСКИЙ: ВМЕСТЕ С ОДНОКЛАССНИЦЕЙ УЖЕ 25 ЛЕТ 

- Я в жизни признавался в любви только одной женщине - супруге Марине, - откровенничает бютовец Андрей Павловский. - Влюбился в нее еще в восьмом классе! Мы были одноклассниками и как-то пошли вместе на экскурсию. Всю дорогу смотрел на нее, а она в ответ шла и рожицы корчила. Я тогда еще подумал: «Ну ничего себе!» Но глаз отвести не мог. Так и влюбился в нее, пока она кривлялась. А через шесть лет поженились. Это был четвертый курс института. С тех пор прошло 25 лет...

Правда, за четверть века совместной жизни романтизма в их жизни стало меньше, сознался Павловский. 

- Цветы стараюсь покупать, но каюсь, не так часто это делаю, как в молодости, - говорит депутат. - Времени мало. Хорошо, что есть День влюбленных. Это прекрасный повод поцеловать супругу и подарить ей что-то. И главное - не стоимость подарка, а внимание...

Фото из семейных архивов депутатов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 382

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа капитан в Донецкепогода в г харьковеМарсель Марсо