Януковичу строят еще одну вертолетную площадку – за 3 миллиона

Януковичу строят еще одну вертолетную площадку – за 3 миллиона

Комментарии: 46
2,6 миллиона гривен государственных средств выделено на строительство вертолетной площадки для президента. Фото с сайта helicopter.su.

2,6 миллиона гривен государственных средств выделено на строительство вертолетной площадки для президента Януковича в Каневе. Строительство ведется в рамках подготовки к Евро-2012. Об этом во время пресс-конференции в Черкассах заявил вице-спикер парламента Николай Томенко.

"Я думал, что в год 150-летия перезахоронения Шевченко в Украине власть должна финансировать духовные и образовательные программы, однако в совершенно официальном печатном органе" Вестнике госзакупок" увидел эту сумму денег, которые выделены конкретно на строительство площадки, причем строительство ведется как подготовка к Евро -2012, то есть для участия в тендерных процедурах достаточно одного исполнителя, а не трех".

Напомним, вблизи села Пекари Каневского района Черкасской строят вертолетную площадку, передает gazeta.ua.

"Работаем в две смены. Говорят, до 1 апреля должны уже площадка сделать", - рассказал строитель.

Отметим, строительство вертолетной площадки в Киеве на Парковой аллее обойдется государству в 60 миллионов гривен, 7,5 миллионов гривен в год будет стоить аренда вертолета "Августа 139", на котором президент будет летать на работу. Эти деньги заложили в бюджет.

Весной в прошлом году глава Администрации президента Сергей Левочкин сказал, что Янукович может добираться на работу на вертолете, чтобы не создавать заторов на столичных дорогах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт