Сегодня 20 февраля -1°C
Луценко осталось сидеть в СИЗО 10 дней?

Луценко осталось сидеть в СИЗО 10 дней?

Генпрокурор пообещал подумать над освобождением Луценко. Фото УНИАН.

Народные депутаты, требующие освободить Юрия Витальевича, одержали  маленькую, но убедительную победу. Генеральный прокурор Виктор Пшонка пообещал во время встречи Юрию Грымчаку, Андрею Павловскому, Сергею Подгорному и Олегу Тищенко пересмотреть вопрос о целесообразности дальнейшего содержания под стражей ряда экс-чиновников из правительства Тимошенко. В списке кроме Луценко еще четыре фамилии: бывший первый зампредседателя НАК «Нафтогаз України» Игорь Диденко, экс-руководитель Государственной таможенной службы Анатолий Макаренко, бывший министр охраны окружающей среды Георгий Филипчук и бывший первый замминистра юстиции Евгений Корнийчук.

По словам одного из нардепов, Юрия Грымчака, причина такой сговорчивости генпрокурора - заявления представителей Европы и США об избирательности правосудия в Украине. Впрочем, выпустить по мановению руки подследственных из СИЗО глава ГПУ не может, и для принятия решения ему надо 10 дней.

- Генпрокурор не принимает такого решения, поэтому мы договорились, что они рассмотрят его с руководителем Следственного управления и следователем, - рассказал Грымчак. 

При этом депутаты готовы гарантировать, что все освобожденные не покинут пределы Украины. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 452 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 311

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2111

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 527

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".