Луценко осталось сидеть в СИЗО 10 дней?

Луценко осталось сидеть в СИЗО 10 дней?

Генпрокурор пообещал подумать над освобождением Луценко. Фото УНИАН.

Народные депутаты, требующие освободить Юрия Витальевича, одержали  маленькую, но убедительную победу. Генеральный прокурор Виктор Пшонка пообещал во время встречи Юрию Грымчаку, Андрею Павловскому, Сергею Подгорному и Олегу Тищенко пересмотреть вопрос о целесообразности дальнейшего содержания под стражей ряда экс-чиновников из правительства Тимошенко. В списке кроме Луценко еще четыре фамилии: бывший первый зампредседателя НАК «Нафтогаз України» Игорь Диденко, экс-руководитель Государственной таможенной службы Анатолий Макаренко, бывший министр охраны окружающей среды Георгий Филипчук и бывший первый замминистра юстиции Евгений Корнийчук.

По словам одного из нардепов, Юрия Грымчака, причина такой сговорчивости генпрокурора - заявления представителей Европы и США об избирательности правосудия в Украине. Впрочем, выпустить по мановению руки подследственных из СИЗО глава ГПУ не может, и для принятия решения ему надо 10 дней.

- Генпрокурор не принимает такого решения, поэтому мы договорились, что они рассмотрят его с руководителем Следственного управления и следователем, - рассказал Грымчак. 

При этом депутаты готовы гарантировать, что все освобожденные не покинут пределы Украины. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт