Александр СТЕПАНОВ («КП» - Ростов-на-Дону») (12 февраля 2011)
Подозреваемый в организации взрыва в «Домодедово» на допросах зовет маму

Подозреваемый в организации взрыва в «Домодедово» на допросах зовет маму

Комментарии: 16
Задержанному всего 18 лет. Но он уже успел натворить бед.

10 февраля стало известно имя четвертого задержанного по подозрению в организации теракта в аэропорту «Домодедово» (до этого взяли брата и сестру смертника, а также их односельчанина Умара Аушева). Это 18-летний уроженец ингушской станицы Орджоникидзевская Башир Хамхоев. Его задержали еще 3 февраля, но все это время не заявляли о причастности Хамхоева к теракту в Москве.

- Машину Хамхоева хотели остановить на одном из постов ДПС в Ингушетии, но он попытался скрыться, - рассказал «КП» источник в правоохранительных органах республики. - За ним рванула оперативная машина с группой задержания. На одном из поворотов беглец не справился с управлением и его автомобиль перевернулся. Когда в салоне нашли автомат Калашникова, стало ясно, кто попался. Башир Хамхоев, по сообщению ФСБ Ингушетии, был приближенным лицом «террориста № 1» Доку Умарова (кем-то вроде связного) и руководителем боевого звена сунженской бандгруппы. Числился в розыске, несмотря на свои 18 лет, как особо опасный преступник.

- Этот человек за то время, что находился в розыске, успел убить восемь человек, - заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. - Я не говорю про другие обстрелы с его участием. Сейчас он дает показания, плачет. Зовет маму, которая его по телевизору сто раз умоляла вернуться домой. Его родители отказались от него, в мечети официально заявили об этом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт