Сталин пикетировал Центризбирком

Казалось бы, жизнь в России приучила каждого из нас ничему не удивляться. Но тем она и хороша, что в своей непредсказуемости, российская действительность способна посрамить даже самый высокий полет самой изощренной фантазии.

В пятницу 11 февраля 2011 года у стен Центризбиркома товарищ Сталин провел одиночный пикет, требуя от главы Центризбиркома господина Чурова, если говорить общо, демократии в России, а если уточнить конкретно - восстановить его в качестве кандидата в депутаты на выборы в думу Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО), которые пройдут 13 марта. И на которые он намеревался идти по списку, нет, вовсе не КПРФ, как вы могли бы подумать, а «Справедливой России», членом которой является.

Никакой ошибки тут нет. Электромонтер Нижневартовской ГРЭС Дмитрий Иванович Сталин, был выдвинут «справороссами», но столь же оперативно снят избиркомом ХМАО. Блюстители чистоты выборов и их организаторы, объяснили свое решение тем, что Сталин допустил нарушения при открытии счетов в банке и формировании кандидатского фонда. Сам же однофамилец генералиссимуса и его товарищи по партии, в том числе и спикер Совфеда Сергей Миронов, уверены в том, что «погорел» кандидат на своей фамилии и отвергают обвинения в нарушениях.

- Даже отчитались перед комиссией согласно требованиям закона о расходовании средств, хотя и копейки не успели потратить в агитационных целях, уверяют в партии и резюмируют. - Сталин считает, что комиссия отнеслась к нему предвзято только из-за его фамилии. Но в чем виноват Сталин, если он родился и всю жизнь прожил с этой фамилией!

В общем, если ЦИК не защитит товарища Сталина, дело, вероятней всего, завершится судом, но сначала - пролетом товарища Сталина мимо депутатского мандата. Зато теперь у представителей коренных народов нет необходимости везти в столицу и ставить чум в качестве пикета напротив Совета Федерации в знак протеста против кандидата от «СР», как они это уже пообещали Сергею Миронову. Это, наверное, был бы самый чумовой пикет в российской истории.

Да, не та фамилия оказалась у Дмитрия Ивановича. А ведь мог бы переменить, например, на Донского. Был бы полным тезкой великого человека. Представляете, приходит регистрироваться в избирком.

- Фамилия, имя, отчество?
- Донской Дмитрий Иванович.
- Профессия?
- Князь, то есть электромонтер...

И попробуй такому откажи. Ну разве что в Казани...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт