Генпрокурор пообещал пересмотреть решение по задержанию Луценко Комментарии: 26

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка пообещал народным депутатам Юрию Грымчаку, Андрею Павловскому, Сергею Подгорному и Олегу Тищенко пересмотреть вопрос о целесообразности дальнейшего содержания под стражей экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, бывшего первого заместителя председателя НАК «Нафтогаз Украины» Игоря Диденко, экс-руководителя Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко, бывшего министра охраны окружающей природной среды Георгия Филипчука и бывшего первого заместителя министра юстиции Евгения Корнийчука.

Как сообщили в пресс-службе партии "Народная самооборона" со ссылкой на Гримчака, соответствующая договоренность была достигнута в ходе встречи парламентариев с Пшонкой.

"Генпрокурор по Уголовно-процессуальному кодексу не принимает такого решения, поэтому мы договорились, что они рассмотрят его с руководителем Следственного управления и следователем, а решение будет чуть позже, нам известность", - сказал Грымчак.

Он также отметил, что группа депутатов, которые присутствовали на встрече с Пшонкой, подали ему ходатайство, в котором просят освободить из-под стражи на подписку о невыезде указанных должностных лиц правительства Юлии Тимошенко, досудебное следствие по уголовным делам которых уже закончилось, передает «УНИАН».

При этом Грымчак отметил, что депутаты готовы взять на поруки всех освобожденных из-под ареста и гарантировать, что они останутся в Украине, будут знакомиться с материалами дела и по первому вызову появятся в суд.

Грымчак напомнил, что на сегодня Верховной Радой приняты изменения в Уголовно-процессуальный кодекс, которые позволяют освобождать из-под стражи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 350

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 194

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт