Взорвавший «Домодедово» террорист подался в смертники из-за бросившей его жены

Взорвавший «Домодедово» террорист подался в смертники из-за бросившей его жены

Комментарии: 8
Кадр видеозаписи, опубликованной Доку Умаровым, который взял на себя ответственность за организацию теракта в московском аэропорту (сделана предположительно незадолго до взрыва). Справа от Умарова - Магомед Евлоев.

 

Имя террориста-смертника, унесшего жизни 36 пассажиров «Домодедово», удалось скрывать лишь несколько часов. Когда в Али-Юрте (Ингушетия) арестовали 16-летнего Ахмеда и 22-летнюю Фатиму Евлоевых, всем стало понятно, что в зале прилета взорвал себя их брат Магомед.

У задержанных родственников Магомеда эксперты сразу взяли на анализ кровь, чтобы сопоставить с пробами останков смертника, чью голову и кисть подобрали на месте взрыва. Генетическая экспертиза подтвердила: останки принадлежат именно Магомеду Евлоеву.

Тем временем «КП» стали известны некоторые обстоятельства, которые, по мнению знавших Магомеда людей, могли стать причиной его ухода в бандподполье.

- Мага быстро и очень сильно поменялся в августе, когда от него ушла молодая жена, - рассказал «Комсомолке» один из жителей Али-Юрта, знакомый с семьей Евлоевых. - Они прожили с Марьям всего пять месяцев, он ее очень любил. Казалось тогда, что она его тоже, ведь вышла замуж за него против воли родителей, которые хотели отдать ее за другого парня из очень уважаемой семьи. Официально они не были расписаны, ей было всего 16 лет. Но однажды (об этом все говорили в Али-Юрте потом) Мага услышал, как она болтала по телефону со своим бывшим парнем, с которым встречалась до Магомеда. Он устроил скандал. Марьям рассказала своим родителям. Те приехали, наговорили разного, забрали ее домой. А в конце августа они и вовсе разошлись. В последние недели, когда уже ясно было, что семья распадется, он сам не свой ходил. Потом сказал отцу, что едет на заработки на Кубань... А вышло-то вон как...

По оперативным данным, Евлоев примкнул к одной из террористических групп, которые находятся под контролем Доку Умарова, а позже был отправлен в отряд подготовки смертников под названием «Рияд ус Салихийн».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт