16-летняя девушка сорвалась с четвертого этажа, пытаясь напугать подругу самоубийством

16-летняя девушка сорвалась с четвертого этажа, пытаясь напугать подругу самоубийством

Одна из причин трагедии - несчастная любовь Фото: KP.RU - Тверь

8 февраля в Твери в14 часов в отделении скорой помощи раздался звонок: «Помогите, моя сестра упала с 4 этажа!» Скорая приехала очень быстро и еще 10 минут 16-летняя девушка была жива, однако все старания врачей были напрасны. От полученных травм девушка скончалась.

- У нас в подъезде две плохие семьи живут. Посмотрите, вон вся та грязь, что внизу валяется, это все как раз из-за них. Это только сегодня, когда горе, здесь тихо и спокойно. Не слыхать никого. А так, постоянно компании, алкоголь. Поговаривают, молодежь и клей нюхает. Так что неудивительно, что такое случилось… Сама-то я не видела, как она упала, да и потом не ходила смотреть.. Слышала, только как зашумели в подъезде, а потом внучка пришла и говорит : «Надька, там наша лежит», - неохотно рассказывает о случившемся соседка погибшей девушки Зинаида.

Надька – это 16-летняя Надя Миронова. С фотографии смотрит улыбчивая синеглазая девчушка. Совсем еще юная и какая-то по-детски наивная и чистая. Однако, как выяснилось, успевшая повидать за свою короткую жизнь немало.

Пять лет назад в семье от рака легких умер отец. Семья, а это мать и тогда еще 11- летняя Надя и ее брат 12-летний Дмитрий остались без кормильца. Худо-бедно вытягивали.

Соседи о девочке плохого не говорят, говорят неплохая была, только вот общалась со старшими.

- Надя с моей дочкой в начальной школе училась. Потом перешла в другую, но с дочкой изредка общались. Близко не дружили.. Моя тихенькая девочка, а эта, не сказать чтоб хулиганка, всегда "Здрасьте" скажет, но по слухам погулять любила. И дружбу водила все больше с ребятами постарше. Да она-то ниче была, а вот брат-то, прозвище у него Зубан вроде, поговаривают он клей нюхал.

Разбитую древь с вырванным глазком открыл заплаканный парень. На вопрос, "Как ты?" тихо ответил: "Плохо". 

- Надя училась нормально. Ну там тройки, четверки. После девятого класса перешла в вечернюю школу, но не работала нигде, потому что год назад встретила парня. Влюбилась по уши, стала жить у него, - пряча мокрые от слез глаза рассказывает брат-погодка Дмитрий. - А когда он уезжал на работу, ей скучно становилось. Все бывало приедет к нам домой, уберется, поесть приготовит. Хорошая она была. Самостоятельная.

Избранником Нади стал 24-летний Роман. Что произошло между ним и девушкой, неизвестно, Дима уточнять не стал, отвернулся. Сказал только скупо, что за день до трагедии они поругались и Рома заявил, что они расстались.

- Я не заметил, чтоб ей очень плохо было, хотя, она переживала. В понедельник днем к ней к гости пришла подруга, тоже Надя. Они о чем-то говорили, потом выпили, а потом вышли на площадку покурить. Я спал в это время, поэтому подробностей не знаю. Выбежал, а она лежит… Надя только потом рассказывала, что сестра много говорила о Роме, пугала, что спрыгнет из-за него с перилл и в один из моментов перегнулась через них… Она же выпила.. Скорее всего, не рассчитала и сорвалась.. Не верю я, что она это сделала осознанно, - пряча глаза и отворачиваясь от лестницы вдруг шепотом произносит Дмитрий. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт