Минюст собирается закрыть 5 партий Комментарии: 2

Министерство юстиции выявило 5 из 185 партий, которые, нарушая закон, последние 10 лет не принимали участия в президентских и парламентских выборах, и приступил к их ликвидации. Участие в выборах предусмотрено законом "О политических партиях".

Некоторые представители ликвидируемых политических сил уверены, что таким образом власть "искусственным путем" пытается сократить количество партий.

Министерство юстиции начало процесс аннулирования регистрационных свидетельств 5 политических сил – Партии мусульман Украины (основана в 1997 году), Партии радикального прорыва (1998), Зеленой партии Украины (2000), Политической партии правозащиты (2001) и партии "Прагматичный выбор" (2000), пишет «Коммерсант-Украина».

Как сообщалось, в конце прошлой недели министр юстиции Александр Лавринович заявил, что Минюст обратился в Центризбирком с просьбой предоставить официальную информацию об участии всех 185 зарегистрированных политических партий в выборах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 187

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 80

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт