Тарас КОЗУБ, Фото byut.com (9 февраля 2011, 02:00)
Тимошенко ждет подарок от ГПУ к 8 Марта

Тимошенко ждет подарок от ГПУ к 8 Марта

Комментарии: 30
Каждый визит Юлии Владимировны на допрос к следователям сопровождается массовыми акциями с участием сторонников политика.

 

Юлию Тимошенко повторно позвали в Брюссель. Свое приглашение для лидера оппозиции «обновил» президент Европарламента Ежи Бузек. По словам соратника Леди Ю Григория Немыри, Тимошенко намерена в ближайшие дни подать в ГПУ повторное ходатайство о разрешении на выезд за границу.

- Посмотрим, будет ли снова украинская власть наступать на те же грабли, что и в прошлый раз, - пре­дупреждающе заметил Немыря и пояснил: - Если Юлии Тимошенко опять будет отказано, это станет свидетельством того, что происходящее в Украине «не имеет ничего общего с честным правосудием».

Напомним, две недели назад Юлия Владимировна уже просилась на встречу с европейскими политикам - безуспешно. В ГПУ ей отказали, сославшись на следственные действия. Кроме того, следователи намекнули - мол, лидер оппозиции может домой не вернуться, попросив политического убежища в одной из европейских стран.

- Скорее всего, в этот раз власть исправит свою ошибку, не допустив нового удара для имиджа страны, - считает политолог Вадим Карасев. - Иначе это будет такой подарок в преддверии 8 Марта, которого она и ожидать-то не могла.

По мнению экспертов, лучший способ борьбы с Тимошенко для власти - это позволить себе не думать о ней.

- В ГПУ невольно работают на Тимошенко. Запреты, наоборот, идут ей на пользу. Она использует их как аргументы, как доказательство о притеснении свободы слова и демократии в Украине, - пояснил глава правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13696 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт