Дмитрий Медведев отменил переход на зимнее время

Во вторник, 8 февраля, после церемонии вручения премий президента России в области науки и инноваций для молодых ученых за 2010 год, Дмитрий Меведедев сделал сенсационное заявление: переводить стрелки  этой осенью мы уже не будем.

«Я принял решение об отмене перехода на зимнее время - начиная с осени текущего года. И даю соответствующее поручение правительству», - сказал президент, отметив, что «необходимость адаптироваться связана и со стрессом, и с заболеваниями».

«Мы  действительно привыкли каждую весну и осень переводить стрелки часов и все по привычке на это ругаться, потому что реально нарушается биоритм человеческий, все это раздражает, все либо просыпают, либо просыпаются рано и не знают, куда себя деть в течение лишнего часа. Ну, я уж не говорю о несчастных коровах и других животных, которые не понимают перевода часов и не понимают, почему доярки приходят к ним в другое время», - заявил глава государства.

Напомним, что перевод стрелок осенью и весной каждый год вызывает бурную дискуссию.

Неделю назад «Единая Россия» обратилась к президенту с предложением провести совместное заседание на тему "Возможность отмены сезонных переводов часовых стрелок».

«Неблагоприятных последствий для здоровья граждан несопоставимо больше, чем возможные потери от экономии энергоресурсов», - заявила тогда инициатор мероприятия, доктор медицинских наук, первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Татьяна Яковлева.

Ещё раньше, в январе, депутаты Заксобрания Красноярского края обратились к правительству и президенту с просьбой отменить переход на летнее и зимнее время. Тогда краевые парламентарии аргументировали это тем, что их регион нуждается в едином времени.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18748 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт