Новый трудовой кодекс ущемляет права геев и лесбиянок

Новый трудовой кодекс ущемляет права геев и лесбиянок

Комментарии: 6
Фото с сайта donbass.ua

 

На днях Министерство юстиции легализировало Всеукраинскую общественную организацию лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендерных людей (ЛГБТ). Основное направление их деятельности: содействие достижению в Украине «полного гражданского равенства для лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендерных людей, противодействие эпидемии ВИЧ/СПИД, становление политически и социально активного ЛГБТ-содружества, удовлетворение и защита общих интересов членов организации».

Основателями «Совета ЛГБТ организаций Украины» выступили четыре организации:

- информационно-образовательный центр «Женская Сеть»;

- всеукраинская общественная организация «Гей-альянс Украина»;

- региональный информационный и правозащитный Центр для геев и лесбиянок «Наш мир»;

- межрегиональный центр ЛГБТ-исследований «Донбасс-соцпроект».

Первое, на что бросят силы члены ЛГБД - будет новый трудовой кодекс, который депутаты приняли в первом чтение и готовят документ ко второму, чтобы узаконить его.

- В правительственном проекте КЗоТа потеряно положение о запрете дискриминации по признаку сексуальной ориентации, - заявил «КП» руководитель правозащитных проектов Информационно-правозащитного Центра для геев и лесбиянок «Наш мир» Александр Зинченков. -  В нынешнем КЗоТе оно есть, но его скоро отменят. Мы будем пытаться лоббировать на официальном уровне этот момент, обращаясь к правозащитным организациям, чтобы это не выглядело слишком маргинально.

А вот идти в политику, чтобы лично лоббировать свои интересы члены ЛГБД не собираются.

- Мы никогда не принимали участие в политической работе и, думаю, что никогда не будет принимать. В планах такого у нас нет, - заявил Зинченков. - Позиция по поводу политики для нас принципиальная. Вопросы политической борьбы и ввязывания в политические разногласия мы даже не обсуждаем.

Вся надежда людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией на собственные силы и правозащитников. Поскольку среди депутатов-законников и членов правительства их сторонников нет.

- В парламенте нет людей, которые бы открыто смогли защищать наши права, - признался Зинченков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 238

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе администратор гостиницыпогода дніпропетровська областьКарина Лау