Сегодня 20 февраля -1°C
Тимошенко попросится у ГПУ на саммит Европейской народной партии

Тимошенко попросится у ГПУ на саммит Европейской народной партии

Комментарии: 24
Фото Максима ЛЮКОВА.

 

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко обратится в Генеральную прокуратуру Украины с очередным ходатайством о возможном выезде за пределы Украины для участия в саммите Европейской народной партии (ЕНП), который состоится в марте в Брюсселе. Об этом сообщил заместитель председателя партии «Батькивщина» Григорий Немыря сегодня на пресс-конференции в Киеве.
 
«Это приглашение высказал и просил передать мне в устной форме президент ЕНП Вильфред Мартенс. Письменное приглашение поступит в ближайшие дни », - сказал Немыря.
 
По его словам, свое приглашение также обновил Президент Европейского парламента Ежи Бузек, передает «УНИАН». 
 
«И, безусловно, Юлия Тимошенко снова обратится в Генпрокуратуру, к следователю с просьбой разрешить ей выезд в Брюссель», - добавил он.
 
«Посмотрим, снова будет украинская власть наступать на те же грабли. Возможно, это какой такой способ политического садомазохизма, я не знаю. Но если это снова будет так, то тогда мы еще получим одно свидетельство, что происходящее в Украине, не имеет ничего общего с честным, объективным правосудием », - отметил Немыря.
загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 224

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 793

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".