В Питере поймали украинца-вампира, протыкавшего шеи девушкам Комментарии: 8

В Санкт-Петербурге добровольцы поймали в метро маньяка, который колол девушек в затылок острым предметом. Задержанным оказался 28-летний уроженец Украины. Он уже дал признательные показания.

Подходя сзади к пассажиркам, маньяк колол им в затылок острым предметом, предположительно, спицей, после чего шептал: «Будьте осторожны!». На месте укола у девушек оставались красные отметины. Первые заявления поступили в ГУВД Санкт-Петербурга в январе этого года.  

«Сотрудники милиции на метрополитене проверили записи видеокамер и составили фотопортрет разыскиваемого, который был разослан по всем станциям метро, — сообщила замначальника Управления милиции на метрополитене ГУВД Санкт-Петербурга Наталья Цветкова. — Силами уголовного розыска были перекрыты все станции метрополитена».

В милиции задержанный, оказавшийся 28-летним уроженцем украинского города Львова, все-таки признался в нападениях, передает rosbalt.

«Колол канцелярской кнопкой из хулиганских побуждений», — пояснил он милиционерам.

Зачем он это делал, молодой человек не смог сказать. Он добавил, что приехал в Санкт-Петербург в 2004 году, зарегистрировался, поступил на работу. В настоящее время с ним общаются следователи, выясняя мотивы нападений.

По данным милиции, его жертвами стали семь девушек, однако добровольцы насчитали в два раза больше пострадавших — многие просто не стали подавать заявления.

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт