Тарас КОЗУБ, Фото Максима ЛЮКОВА. (8 февраля 2011)
Ющенко похвалил ГПУ за интерес к Тимошенко

Ющенко похвалил ГПУ за интерес к Тимошенко

Комментарии: 180

Виктор Ющенко решил прервать длительное молчание и выступил с короткой пресс-конференцией. Год, проведенный вне власти, ничуть не изменил экс-президента. Он по-прежнему яростно оппонирует Юлии Тимошенко и даже поддерживает следственные действия в отношении лидера оппозиции.

- Политик не должен быть «священной коровой», - «резанул» Ющенко по привычке не лестным для Леди Ю эпитетом. - Общество и журналисты умышленно нагнетают ситуацию вокруг репрессий. Коррупция всегда создается во власти, в частном бизнесе ее нет.

Примечательно, что этот своеобразный комплимент нынешней власти политологи расценили не только как признак долгой и продолжительной личной неприязни двух бывших соратников, но и как результат недавнего 7-часового посещения экс-президентом ГПУ.

- Не хотелось бы думать, что он рассказал о «праведной» борьбе с коррупцией после всех заявлений еврочиновников об избирательном характере правосудия, чтобы обелить себя перед ГПУ. Иначе это унизительно для президента, - считает директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

К слову, во время пресс-конференции Ющенко пообещал приоткрыть завесу таинственности над своим отравлением. Правда, потом - «когда придет время».

загрузка...
загрузка...

Политика

Светская хроника и ТВ

Спорт