Доку Умаров взял на себя ответственность за взрывы в Домодедово

Террорист Доку Умаров, называющий себя верховным амиром "Имарата Кавказ", фактически взял на себя ответственность за теракт в "Домодедово" 24 января. Об этом свидетельствует видеозапись опубликованая на сайте "Кавказцентр".

В видеообращении говорится, что Умаров посетил базу "Риядус Салихийн" и сделал заявление по поводу проведенной операции на территории России, для чего на задание был отправлен боец по имени Сейфуллах.

Видеозапись никак не датирована, однако он сделана до взрыва в московском аэропорту.

Вместе с Умаровым в ролике фигурирует амир Хамзат, командующий батальоном смертников "Рийядус Салихийн", передает «Голос Америки».

"Я сегодня хочу в нескольких словах раскрыть картину, почему эта спецоперация проводится и почему мы вынуждены проводить эту операцию. Вина за этих людей, которые там пострадают, лежит не на нас, а лежит на враге Аллаха - Путине", - заявил Умаров.

"Мы все сегодня наблюдаем тот беспредел, который сегодня творится на Кавказе, в первую очередь ... Это беспредел устраивается целенаправленно, поскольку сегодня Россия в своих обязательствах перед народом мухлюет, буксует, обманывает свой народ, и поэтому они, чтобы гнев этого народа направить на другое, вынуждены осуществлять эти провокации ", - добавил он.

"Эта спецоперация будет проводиться именно против тех людей, которые сегодня по наущению Путина и его шайки псов нападают сегодня на кавказцев, издеваются над кавказцами, везде пытаются проявить свою ненависть по отношению к братьям-мусульманам", - пояснил террорист.


Как известно, в Следственном комитете России заявили, что теракт, совершенный в "Домодедово", раскрыт.

В результате взрыва в аэропорту "Домодедово" погибли 36 человек, в том числе украинский, одесский драматург Анна Яблонская.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт