Пьяные россияне разнесли самолет в драке

Пьяные россияне разнесли самолет в драке

Комментарии: 8
Россияне устроили дебош в самолете Фото: из архива "КП"

 

Двое нетрезвых россиян устроили дебош на борту самолета казахстанской авиакомпании Air Astana.
 
Сперва пассажиры, севшие на борт подшофе, подрались на высоте 10 тысяч метров, а затем пытались выдавить внутреннее стекло иллюминатора и в витоге порвали обшивку салона самолета.
 
ЧП произошло на борту лайнера в ночь на 3 февраля, следовавшего рейсом 875 из Алма-Аты в Москву.
 
"Поздно вечером, 2 февраля, еще при посадке в алма-атинском аэропорту в поле зрения наземных служб авиакомпании попали двое пассажиров, которые поднимались на борт, будучи подшофе", - отмечается в публикации казахского издания "Время". 
 
"У наших сотрудников не было причин, чтобы отказать этим мужчинам в перелете - пассажиры вели себя очень вежливо и адекватно. Наши бортпроводники лишь спросили, нормально ли те себя чувствуют?" - приводятся слова сотрудника экипажа.
 
Как только самолет взлетел, проводники сообщили командиру экипажа, что те двое пассажиров стали кричать, ругаться, распивать в салоне алкоголь, также курить, что категорически запрещено на борту.
 
"Потом они подрались между собой. Им сделали устное предупреждение и сообщили о последствиях столь неприемлемого поведения. Однако мужчины стали кидаться с кулаками на других соседей по салону", - рассказала вице-президент Air Astana по связям с общественностью Белла Тормышева.
 
Буйных граждан удалось на время успокоив, рассадив "по разным углам". Но и это помогло ненадолго.
 
"После этого один из них завалился сразу на три сиденья самолета, стал бить ногами в иллюминатор и разбил его. Также оказалась повреждена обшивка самолета", - уточнила Тормышева.
 
По прилету в Москву буйных пассажиров у трапа встретила милиция. "Даже в присутствии правоохранительных органов они продолжали вести себя агрессивно, ругались матом, пытались закурить", - сказано в статье.
 
После осмотра самолета специалисты приняли решение отменить обратный рейс в Алма-Ату: лайнер должен был остаться в Москве. Большую часть пассажиров пришлось перевозить рейсом Москва-Астана, а тех, кто не вместился в самолет, размещать в гостиницах. Позже поврежденный самолет перегнали в Алма-Ату, куда из Европы поступили запчасти для его ремонта, передает "Интерфакс". 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу бухгалтером по учету основных средств в Харькове