Владимир Литвин: парламент сегодня зависит от лидеров политических партий Комментарии: 4

 

Парламент сегодня зависит от партий и их лидеров. Об этом спикер парламента заявил сегодня в эфире шоу "Шустер live", комментируя голосование гостей студии о независимости Верховной Рады. 
 
- Во-первых, парлемент сегодня зависим от политических партий. Парламент зависит и от лидеров политических партий. Это факт и мы все это знаем. Поэтому нам нужно выйти на поиск причин этого. А причина - это способ формирования высшего законодательства и представительного органа народа. Не может парламент быть независимым, когда он избирается по закрытым партийным спискам, когда лидер партии или группа лиц определяет, кто на каком месте будет, - заявил Владимир Литвин. 
 
- Я считаю, что всегда нужно начинать с главного - определения избирательной системы. В идеале она должна быть сформирована таким образом, чтобы люди голосовали за человека, лучше - за личность, а потом уже смотрели на его партийную или политическую окраску. А уникально было бы, если бы все это совпадало - тогда был бы результат, - уверен спикер парламента.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу гейм дизайнер ХарьковПогода в Ореховкеhttp://kinoafisha.ua/ganr/komedija/