Еще один соратник Тимошенко нашелся за границей

Еще один соратник Тимошенко нашелся за границей

Комментарии: 34
Бывший глава Госрезерва надеется получить в Европе политическое убежище.

В Европе обнаружен след экс-руководителя Госрезерва Михаила Поживанова, которого Генпрокуратура объявила в розыск. Пропавший полгода назад чиновник дал интервью интернет-изданию «Украинская правда». В нем он рассказал, что сейчас живет в Европе, работает в девелоперской отрасли и возвращаться в Украину, пока против него идет следствие, не намерен. И даже больше. Если украинские следователи объявят Поживанова в розыск по линии Интерпола, то обвиняемый обещает пойти на крайние меры - попросить политического убежища.

- Если так встанет вопрос и другого пути не будет, не желаю возвращаться в страну, где нет реального правосудия, - заявил бывший чиновник Тимошенко.

Правда, и от поисков истины в уголовном следствии экс-глава Госрезерва не отказывается. Заявил, что с радостью встретится с украинскими следователями для дачи показаний, но только на территории третьей страны.

Напомним, что уголовное дело в отношении Поживанова возбудила СБУ. Его обвиняют в хищении 35 миллионов гривен. По информации «КП», бывший глава Госрезерва покинул Украину еще летом. Видимо, что-то предчувствовал.

Напомним, недавно Чехия предоставила политическое убежище экс-министру экономики Богдану Данилишину.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 71

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии кондитера в ДнепропетровскеПогода на завтра.Лора Лейтон