В "черный список" невъездных беларусов попал покойник Комментарии: 6

В списки представителей Беларуси, которым запрещен въезд в ЕС, попал умерший человек, передает nv-online.

По словам секретаря ЦИКа Беларуси Николая Лозовика, речь идет о бывшем руководителе Витебской областной избирательной комиссии Михаиле Пищуленке, который скончался несколько лет назад.

В "черных списках", которые на днях опубликовало официальное издание ЕС (Official Journal of the EU), этот человек упомянут под номером 31. В этот список "1c" включены те, кто по мнению Европы, ответственен за нарушения на президентских выборах 2006 года. Он упомянут там как Михаил Васильевич Пищуленок, председатель Витебской областной избирательной комиссии.

"То, что в этот список попал человек, который умер более двух лет назад, подтверждает то, что для ЕС неважно, кто в этом списке, какие роли он играл", - заявил по этому поводу секретарь ЦИКа.

Напомним, что сыновья Лукашенко внесены в "черный список" ЕС.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 544 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 57

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 126 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт