Катерина ЗОРИНА. (2 февраля 2011, 16:39)
Тимошенко стала дважды невыездной

Тимошенко стала дважды невыездной

Комментарии: 24
Фото tymoshenko.ua

 

Общение со следователем длилось около двух часов и никаких осложнений не предвиделось. Но когда Тимошенко засобиралась домой, ей оформили вторую подписку о невыезде.
 
-  Допрос был банальной профанацией и провокацией. Никаких следственных действий сегодня не проводилось.  Единственное, что сделали, - это предъявили мне вторую по счету подписку о невыезде с того места, где я проживаю. Не понимаю, зачем брать две подписки с одного человека, - возмутилась Тимошенко, покину стены ГПУ. - Это якобы дважды расстрелян? Дважды расстрелять невозможно, также и дважды запретить выезжать  бессмысленно.
 
Зачем и почему – ответы на эти извечные вопросы зато знает следователь, парировала пресс-служба Генпрокуратуры. По их словам, вторая подписка о невыезде взята в рамках нового (второго) уголовного дела – о махинациях правительства во время приобретения  автомобилей скорой помощи для села. Напомним, что первую подписку о невыезде Тимошенко получила в рамках уголовного дела о нецелевом использовании средств от продажи квот на выбросы парниковых газов. Цена вопрос 380 млн. евро.
 
Кстати, юристы тоже ничего противоестественного в действиях следователя не видят. Существует два уголовных дела, поэтому две подписки о невыезде имеют право на существование. 
 
- В моей практике такое случалось, - заявил «КП» правозащитник Роман Федик. – Другое дело, что по Уголовно-процессуальному кодексу, для быстрого и полного раскрытия преступления следователь должен объединить два уголовных дела в одно производство. Почему этого не сделано – объяснить не могу. 
 
Скорее всего, появление второй подписки о невыезде – это сигнал о том, что Тимошенко не сможет отправиться весной в США. Ей придется дважды подавать документы на разрешение покинуть пределы Родины. А это и дополнительная бумажная волокита, и лишняя причина для отказа в выезде, как это было сделано 31 января. Тогда следователь не пустил Тимошенко в Брюссель.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа водителем-телохранителем киевпогода на карте украиныкупить билеты в аймакс