Нардепы не захотели давать учителям надбавку за выслугу лет

Нардепы не захотели давать учителям надбавку за выслугу лет

Комментарии: 12
Фото Максима Люкова.

Верховная Рада отказалась увеличить надбавку педагогическим и научно-педагогическим работникам в процентах от должностного оклада (ставки заработной платы) в зависимости от стажа с 10-30% до 20-50%. 

 
За принятие проекта закона № 6701 в первом чтении проголосовали 146 депутатов при минимально необходимых 226. 
 
Законопроектом предлагалось увеличить надбавку за стаж более 3 лет с 10% до 20%, установить надбавку за стаж свыше 5 лет 30%, увеличить надбавку за стаж свыше 10 лет с 20% до 40%, свыше 20 лет - с 30% до 50% . 
 
Предлагалось также установить, что предоставляемая педагогам помощь на оздоровление при отпуске должна быть не менее 3 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц. 
 
Кроме этого, законопроект предусматривал введение нормы о том, что по заявлению педагога ему раз в год может быть оказана материальная помощь за счет государственных средств для решения социально-бытовых вопросов в размере 2 прожиточных минимумов для трудоспособных граждан.
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 71

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансии переводчик Донецкпогода в БудапештеОрландо Блум фото