Америка хочет инвестировать средства в добычу сланцевого газа в Украине

Американская энергетическая компания Chevron Corporation заинтересована вкладывать средства в добычу сланцевого газа в Украине. Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров на заседании Кабинета министров, передает Униан.

"Это сложные для разработки месторождения, и инвестиции нужны очень большие. Chevron готов их делать при двух условиях – политическая стабильность и неизменность правил налогообложения. Это 2 главных условия», – сказал Азаров.

При этом он подчеркнул, что не только компания Chevron выставляет такие условия для предоставления инвестиций. "Все мои встречи с инвесторами свидетельствуют, что они готовы вкладывать в Украину, если у нас будет политическая стабильность и не будут меняться правила игры в экономическом поле. И это должны осознать все. Если мы хотим благосостояния в стране, роста уровня жизни – ни в коем случае нельзя расшатывать стабильность", – сказал Азаров.


Напомним, что "Газпром" и "Нафтогаз" договорились о создании двух совместных предприятий по добыче угольного метана и освоению структуры Палласа на шельфе Черного моря.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт