Янукович: мой дед и прадеды были литовскими поляками, католиками Комментарии: 40

Виктор Янукович заявил, что его предки по отцовской линии были поляками и католиками. И пообещал продолжить историческое примирение между Киевом и Варшавой.
 
"Мой дед и прадеды были литовскими поляками, католиками - рассказал президент, который ежедневно демонстрирует свою приверженность к православию - Только мой отец родился в Донбассе, где женился с женщиной из России. Все остальные мои предки происходили из Польши".
 
По словам Януковича, его бабушка рассказывала, что родилась в Варшаве: "ее мама умерла, а отец вторично женился - на литовской польке, которая жила в Вильнюсе".
 
"После Октябрьской революции семья попала под Витебск в Белоруссии, где бабушка вышла замуж за моего деда, который проживал в Докшицы возле села Януки, - пояснил украинский президент. - Только из Белоруссии семья уехала в украинском Донбасс, где я и родился."

По словам польских журналистов, Янукович заверил, что Варшава остается стратегическим партнером Киева, пишет «Украинская правда» со ссылкой на "Ґазета Виборча".

Как подчеркнул президент, нынешняя украинская власть хочет прежде всего развивать экономическое сотрудничество с Польшей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт