Посол Украины в РФ: "Скандал с библиотекой был раздут" Комментарии: 4

 

Ситуация с украинской библиотекой в Москве была раздута, и посольство Украины в РФ не преувеличивает значение скандала. Об этом заявил посол Украины в России Владимир Ельченко во время пресс-конференции в редакции "Комсомольской правды".
 
По словам дипломата, российская сторона понимает, что уголовное дело, возбужденное против библиотеки в Москве, было не совсем справедливым:
- Представители российской стороны согласились, что что-то было не так. Методы должны быть не такими "топорными", другими, - отметил Владимир Ельченко. - Давайте не будем излишне нервничать, ведь напряжение сегодня уже снято.
По словам посла, скандал начался из-за излишней политизации вопроса украинской библиотеки.
 
- Все произошло из "крика на весь мир" о том, что закрыли украинскую библиотеку в Москве. Но ее никто не закрывал, это во-первых. А во-вторых, библиотека не украинская - это учреждение содержалось на средства московской мэрии, - отметил Владимир Ельченко.
 
Рассказал дипломат и о своем видении проблемы с закрытием украинских организаций в России. Посол подчеркнул: украинская сторона не может создавать какие-либо организации, она лишь следит за соблюдением прав выходцев из нашей страны.
 
- Организации создаются гражданами РФ, и действуют в законодательном поле России. Поэтому говорить о том, что Украина может что-либо здесь создать, неправильно, - отметил Владимир Ельченко на пресс-конференции в "Комсомольской правде". - На этой неделе у меня ряд встреч с существующими объединениями украинцев - организациями украинской миграции Татарстана, Башкоростана, Санкт-Петербурга. Хотелось бы услышать, какой у них план.
 
По мнению дипломата, украинской стороне хотелось бы, чтобы в России действовали не сотни разрозненных национальных организаций, а всего одна, которая имела бы четкие цели и внятные принципы работы.
- В то же время, сегодня действует более 100 организаций, впрочем, это нормально, учитывая масштабы страны.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Стыдно за такого Президента, - Гриценко 385

По мнению бывшего министра обороны Украины, председателя Комитета ВР Украины по вопросам нацбезопасности и обороны (2007-2012), лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко, ситуация, которая сложилась с утилизацией мусора во Львове, давно вышла за пределы проблемы города и ее решение зависит от высшего руководства государства, в частности, Президента Украины.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 1

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт

вакансии ревизора в Донецкепогода в г. донецкеМайкл Дуглас фильмография