Сыновья Лукашенко внесены в "черный список" ЕС Комментарии: 6

Старшие сыновья президента Беларуси Александра Лукашенко - Виктор и Дмитрий - внесены в "черный список" белорусских госчиновников, которым Европейский союз намерен запретить въезд в страны содружества.

Всего под санкции ЕС от официального Минска подпадают 158 человек. Решение о применении этих санкций планируют утвердить в понедельник, 31 января, в Брюсселе главы МИД 27 стран ЕС, передает РИА-новости.

В то же время, министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн дал понять, что глава МИД Беларуси Сергей Мартынов, вероятно, не будет внесен в "черный список".

"В наших ли интересах поддерживать контакт, например, с министром иностранных дел господином Мартыновым - да или нет? Мы должны решить, но сжигать все мосты, это может также быть во вред тому влиянию, которое ЕС может иметь в этой стране. Поэтому надо обеспечить равновесие", - сказал Ассельборн.

По словам главы МИД Люксембурга, сам Лукашенко "себя полностью дискредитировал". Отвечая на вопрос о возможности применения Евросоюзом экономических санкций против Беларуси, Ассельборн указал, что "карая власть, нельзя карать весь белорусский народ".

Напомним, что Лукашенко заявил, что ему не страшны санкции Евросоюза. По его словам, если Запад готов искать сегодня компромисс с Минском, то он готов к этому.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 366

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансии в Харькове на педагога организатора