Москвичка отравилась щелочью, которую ей продали в бутылке из-под минералки

Москвичка отравилась щелочью, которую ей продали в бутылке из-под минералки

Комментарии: 2
Москвичка отравилась щелочью, которую ей продали в бутылке из-под минералки Фото: PHOTOXPRESS
В минувшую среду, 26 января, в московском ГУМе произошло ЧП: журналистка издательского дома «Коммерсант» Карина Орлова купила в одном из кафе минеральную воду, сделала глоток и... получила серьезные ожоги - второй и третьей степени. Пострадавшую увезли на «скорой» в институт Склифосовского. Она сутки провела в реанимации.
 
На следующий день Карину перевели в обычную палату, и она рассказала журналистам, как все произошло.
 
- Я была с мамой в кафе, точнее, мы были в ГУМе, решили выпить кофе на втором этаже. Заказали кофе, поесть и бутылку воды «BonAqua». Мне принесли. Насколько я помню, она была закрыта, но не промышленно закупорена, понимаете, то есть без щелчка она открывалась.
 
Я ее открыла, налила в два стакана и, когда наливала, заметила, что она какая-то вязкая, маслянистая, но не придала этому значения, и тут же сделала хороший такой глоток. У меня обожгло сразу все, я начала задыхаться, поняла, что меня чем-то отравили... Я все выплюнула, упала на пол, начала кричать, было очень страшно. Слава богу, мама не успела выпить этой воды...
 
Случаем Карины Орловой, по словам ее знакомых, занимаются в ОВД Китай-город. По предварительным данным, в этой бутылке оказалась щелочь. Cейчас выясняется, как эта адская смесь попала на прилавок кафе. Версии разные. Например, в кафе торговали левой минералкой, которую разливают где-нибудь в гаражах.
 
И там запросто могли перепутать емкости с водой и с щелочью и разлили по бутылкам не то, что надо. Не исключено также, что это происки конкурентов, которые таким образом пытаются добиться закрытия кафе. А может, кто-то из недовольных сотрудников решил подобным образом «насолить» своему руководству.
 
Представители компании «The Coca-Cola Company» (она является владельцем торговой марки «BonAqua») сообщили, что о ЧП пока не слышали, с жалобами к ним никто не обращался. Но по маркировке бутулки легко можно будет проверить всю партию товара.
Кстати, это уже не первый подобный случай в Москве. Несколько лет назад сотрудник «Комсомольской правды» Алексей Аракчеев оказался в аналогичной ситуации.
 
- Мы были в одном известном ресторане, - рассказал Алексей. - Заказали минеральной воды, выпили - и все трое с ожогами попали в институт Склифосовского. А вместе с нами и официант. Он, когда увидел, что нам плохо, решил сам попробовать воду. Не знаю, была ли проведена экспертиза содержимого, результаты нам не показали, но, судя по всему, в бутылке с минералкой была щелочь, которой моют стеклотару.
 

По словам нашего коллеги, в ходе следствия было установлено, что в ресторане продавали контрафактную минералку, но тогда поставщиков найти не удалось. Ресторан никто не закрыл, а компенсацию Алексей смог получить лишь через суд - само заведение не сочло нужным загладить свою вину. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт