Смертника в Домодедово могли взорвать дистанционно

Смертника в Домодедово могли взорвать дистанционно

Комментарии: 2
Фоторобот предполагаемого террориста Фото: Фоторобот по просьбе КП составлен компанией «D3 Media group»
Террорист, который взорвал себя в московском аэропорту Домодедово, по предварительным выводам экспертов, мог взорваться не сам, а быть подорван дистанционно.
 
В пользу этой версии говорит тот факт, что в схему взрывного устройства был включен сотовый телефон, оплавленные платы от которого были найдены вместе с останками террориста.
 
"При этом взрывное устройство могло приводиться в действие двумя способами - детонатор срабатывал как от механического замыкания с помощью кнопки подведенных к нему контактов, так и от звонка на мобильник, включенный в электросхему самодельного взрывного устройства. Платы и куски корпуса от телефона нашли на месте теракта. Возможно, именно звонок на него и вызвал взрыв", - пишет "Коммерсант". 
 
В этой связи показательно и поведение террориства: он взорвался не сразу, оказавшись в зале прилета аэропорта, а минут через пять-десять.
 
"Все это время мужчина, которого запомнили свидетели как человека в темной куртке и шапке, нервно расхаживал по залу, то приближаясь к толпе встречающих, то отходя от нее. Возможно, кто-то из сообщников смертника, подумав, что тот не решится нажать на кнопку, подорвал его сам, дистанционно", - сообщает издание. 
 

Взрыв в международном терминале московского аэропорта Домодедово произошел днем 24 января. По предварительным данным, террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих, привел в действие начиненное металлическими поражающими элементами взрывное устройство. Погибли 35 человек, 125 пострадавших остаются в больницах, передает РИА "Новости".  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт